Plan de negocio para intermediación entre cocinas ocultas y clientes finales en Bogotá (2023)
Este documento tiene como objetivo presentar un detallado plan de negocios para la creación de K-HIDDEN, una plataforma diseñada para respaldar a las cocinas ocultas en Bogotá. Para construir un plan robusto, se empleó la metodología CANVA, centrándose en ofrecer soluciones a las problemáticas surgidas a raíz de la pandemia del COVID-19, que ha impactado negativamente al sector alimenticio. La propuesta de valor de K-HIDDEN se fundamenta en proporcionar una solución práctica y efectiva a las cocinas ocultas de Bogotá, mejorando su visibilidad y gestión interna. La plataforma busca también ofrecer una experiencia personalizada y conveniente para los consumidores, permitiéndoles personalizar pedidos y rastrear en tiempo real la preparación y entrega de la comida. Se llevó a cabo un análisis PEYEA/DOFA exhaustivo para identificar fortalezas, debilidades y evaluar la posición de la propuesta frente a competidores potenciales. Los resultados demostraron la alta factibilidad financiera y de mercado de la implementación de la plataforma, destacando su considerable potencial de crecimiento en Bogotá. En resumen, K-HIDDEN pretende transformar la operación de las cocinas ocultas en la ciudad, otorgándoles mayor visibilidad y proporcionando una experiencia única para los consumidores. Respaldado por un sólido plan de negocios y análisis exhaustivos, K-HIDDEN se posiciona como un actor clave en la industria alimenticia de Bogotá.