Análisis fotoquímico preliminar y evaluación de la actividad antibacteriana de los extractos de disterigma alaternoides (2016)
En el presente trabajo se llevó a cabo el estudio fitoquímico preliminar de la especie colombiana Disterigma alaternoides (Kunth) Nied. para identificar los metabolitos secundarios presentes, también se evaluó su actividad biológica, a la que se le pudo comprobar acción antibacteriana frente a dos cepas de bacterias Gram positiva Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis.