Estudio de implementación de la prueba de ruido para transformadores de distribución tipo seco. Caso de estudio, Nacional de Transformadores S.A.S. (2020)
Con relación al incremento de quejas afines por contaminación acústica, la empresa se ve imposibilitada para realizar un diagnóstico veraz, certero y definitivo de los trasformadores tipo seco, por el cual se permita identificar si en verdad estos cumplen o no con los niveles permitidos establecidos por la norma aplicable (NTC 5978); provocando en primera medida: que el transformador salga defectuoso, en segunda: si esto sucede no se le pueda dar un debido seguimiento cuando se presente un reclamo por parte de los clientes y por último: la afectación de la imagen de la empresa por la pérdida paulatina de credibilidad.