Acerca del conteo de las 3-anticadenas en el conjunto potencia con la relación de orden inclusión (2017)
Los números de Dedekind M(n) son una sucesión entera que consiste en determinar el número de anticadenas en (P(X),⊆), es decir el número de subconjuntos no comparables de un conjunto de n elementos bajo la relación de orden parcial anteriormente mencionada. A pesar de que este problema se consideró por primera vez en 1897, todavía no existe una expresión concisa y cerrada que permita decir dicha cantidad de elementos, a este problema se le conoce como El Problema de Dedekind. En este trabajo se va a mostrar una fórmula para el conteo de las 3-anticadenas o también conocidas como triadas.