Resolución del Poder Ejecutivo de Octubre 10 (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de las resoluciones del Poder Ejecutivo sobre la elegibilidad de los vocales de los cabildos parroquiales. Esta resolución aborda la duda de si los miembros de los cabildos parroquiales deben ser granadinos en ejercicio de los derechos de ciudadano. El despacho del Interior concluye que, tal requisito se aplica únicamente a empleos con autoridad o jurisdicción política o judicial. Dado que los cabildos parroquiales son entidades administrativas sin autoridad política ni jurisdicción judicial, sus vocales no están sujetos a dicha exigencia constitucional. Además, se establece que los participantes en las deliberaciones del cabildo no son considerados empleados públicos, por lo que no se les puede aplicar la restricción mencionada.. Noticia publicada en Registro Oficial. Octubre 10 de 1843