Vueltan las alcantarillas (1891)
La imagen presenta una noticia acerca de:" con todo lo que se ha hecho, y gastado y despotizado, en materia de alcantarillas o desagües cubiertos, cualquiera creerá que siquiera las principales existen en forma racional. Pues no, señor .Desde las Cruces hasta San Diego, generalmente las casa intermedias, las que por derecho natural de inmediación , o por servidumbre, no desaguan en regulares alcantarillas de las de Oriente a Poniente, o en los ríos de San Francisco y San Agustín, no tienen hoy en realidad un desagüe corriente que no sea, en vez de alivio, infección, peste y humedad de la casa misma, de las vecinas , del transeúnte". Publicado en el Diario El Correo Nacional No.213, 29 de Mayo-1891