Primer aniversario de la primera gran semana de Bogotá (1841)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta, fechada el 22 de noviembre de 1811, está dirigida al gobernador de la provincia de Nueva Granada (actual Colombia) y conmemora el 23 de noviembre de 1810, una fecha importante en la independencia de Colombia. Destaca la valentía y el patriotismo de los ciudadanos de Bogotá durante ese tiempo y solicita preparativos para una celebración patriótica el próximo domingo. Acciones patrióticas resaltan cómo toda la población de Bogotá, incluyendo mujeres y niños, apoyó al gobierno y trabajó en las defensas de la ciudad el 23 de noviembre de 1810; para los preparativos para la celebración se pide que se organicen los eventos necesarios para la conmemoración, incluyendo la colocación de inscripciones en honor al coronel Juan José Neira y la exhibición de su retrato en el museo nacional. Noticia publicada en el constitucional de cundinamarca Bogotá n°16 diciembre 31 de 1841