Plan de mejoramiento del control de inventarios en insumos para la Confección Cremalleras Hilos S.A.S (2019)
Gracias a las constantes visitas a “Insumos para la Confección Cremalleras Hilos S.A.S” y a las diferentes entrevistas realizadas al gerente general y sus distintos empleados, se logró hacer un diagnóstico de cada una de las etapas que componen su proceso de abastecimiento. El proceso compuesto por 3 etapas suministro, producción y distribución las cuales presentamos a continuación: Dentro de la etapa de suministro tenemos los procesos de la planificación de la demanda y el proceso de compra, dichas actividades se realizan por parte del gerente en donde planea la demanda de manera empírica y para el proceso de compras al identificar las unidades necesitadas, se toma nota en una agenda de los requerimientos. La etapa de producción es la más crítica debido a que en esta se encuentran los procesos de almacenamiento y control de inventarios, para los cuales no se realiza un conteo cíclico de la mercancía, la diferencia entre el valor real del inventario y el valor que se encuentra registrado en el sistema de información difiere, no se maneja un modelo específico de inventarios y no se tiene un nivel máximo de inventarios.