Costumbre de Bogotá en 1830
La imagen contiene una noticia acerca de las preferencias de telas y la moda en Bogotá hace 113 años, destacando que la ba-yeta era popular entre las clases pobres, mientras que las clases altas preferían telas más finas, como muselinas, sedas y paños franceses e ingleses. La mayoría de las telas er...
- Autores:
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El Tiempo
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_c513
- Fecha de publicación:
- 1943
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/32523
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/32523
- Palabra clave:
- Noticias de Bogotá
Bogotá - Historia
Viajeros ingleses
Bogotá-Descripción y Viajes
Usos y Costumbres
Bogotá -- Historia -- Fuentes
Bogotá -- Historia -- Imágenes
Bogotá -- Vida social y costumbres -- 1850-1950
Nieto Caballero, Luis Eduardo, (1888-1957)
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- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | La imagen contiene una noticia acerca de las preferencias de telas y la moda en Bogotá hace 113 años, destacando que la ba-yeta era popular entre las clases pobres, mientras que las clases altas preferían telas más finas, como muselinas, sedas y paños franceses e ingleses. La mayoría de las telas eran de colores oscuros. El autor menciona que el comercio en general era pobre y sin técnica, y que solo los ricos llevaban libros de contabilidad. También se habla de la falta de bancos y la costumbre de dar pagarés que rara vez se pagaban puntualmente. Se mencionan las boticas, que prosperan debido a la constante enfermedad de la población bogotana, principalmente problemas de cabeza. Se menciona la falta de hoteles en la ciudad y se sugiere que los viajeros prefieren quedarse en casa de amigos. Se describe el mercado de Bogotá, destacando el viernes como el día más concurrido. Se menciona la cocina típica y la bebida tradicional, como la chicha, el chocolate y el café. El texto también menciona la falta de variedad en los hoteles y las preferencias de los extranjeros en cuanto a alimentos. Noticia publicada en el diario El Tiempo, Bogotá No. 11582 Diciembre 12-1943. |
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