Mejoras materiales (1875)
La imagen contiene una noticia acerca de la falta de importancia del servicio postal y el intento del Director General de correos, Ramon Mercado, por implementarlo; a razón de que en la ciudad de Bogotá se escribieron muchas cartas con respuestas poco rápidas. Menciona las probables soluciones para organizar un buen servicio postal en los distintos barrios de la ciudad de Bogotá por parte de la Municipalidad y que el gobierno general estableciera una subvención al empresario por la entrega de las cartas que llegan de los correos nacionales y del Estado. Y por último indica un acuerdo sus respectivos artículos para reglamentar el servicio postal. Noticia publicada en el diario Boletín Industrial N226 Febrero 20 de 1875.