Algo de diezmos, nada de diezmos, disparates en vez de diezmos (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de una crítica a un artículo previamente publicado que menospreciaba a un extranjero por opinar sobre el tema de los diezmos. El autor del nuevo artículo argumenta que la nacionalidad no es un requisito para opinar sobre asuntos religiosos o políticos, ya que cualquier persona, independientemente de su origen, tiene derecho a expresar sus ideas. Además, defiende el derecho del extranjero a participar en debates públicos y a criticar las opiniones de los locales, siempre y cuando sus argumentos estén basados en la razón y en el conocimiento. Noticia publicada en El Cristiano Errante. Bogotá (144). P. I-III. col 1-3. Mayo 22-1847.