Planteamiento e implementación de un sistema electrónico para telemetría, navegación y control para un vehículo aéreo no tripulado de cuatro rotores de la Fuerza Aérea Colombiana (2023)
En el presente proyecto se planteó e implementó un sistema electrónico para telemetría, navegación y control de un vehículo aéreo no tripulado (VANT) de tipo cuadricóptero en el Centro Tecnológico de Innovación Aeronáutica (CETIA) de la Fuerza Aérea Colombiana. Este hace parte de un macroproyecto en el que participan instituciones y profesionales de diferentes áreas de la ingeniería, en donde se diseñó y fabrico la aeronave desde cero con el propósito de monitoreo y vigilancia de una base aérea teniendo en cuenta que su inyección de capital fuera reducida y de materiales asequibles, ya que se ha evidenciado en el mercado, que el costo de adquisición de uno de estos es elevado y con funciones limitadas.