Modelo de Gestión de Proyectos Según el PMI para la Etapa Preventa de Tableros de Eléctricos de Media y Baja Tensión (2015)
El documento expone la aplicación metodológica propuesta por el PMBOK en la dirección de proyectos, al proceso de creación de ofertas licitatorias de una organización del sector eléctrico, buscando con su implementación, aumentar el porcentaje de materialización de las ofertas presentadas. Para ello se hace una revisión documental de otros casos con el sector eléctrico con aplicación del modelo propuesto por el PMI, así como de las características del mercado eléctrico y la organización de estudio. Para la creación del modelo se identifican las áreas de conocimiento a aplicar que mejor se ajustan al proceso planteado considerando los factores ambientales y procesos propios de la organización.