Circular N° 4 Al Sr Procurador del Distrito de... Sobre sus deberes (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Número 4 de 1856, dirigida al procurador del distrito parroquial de Bogotá por el Despacho del Visitador fiscal de la provincia de la Nueva Granada. En esta comunicación, el Secretario Liborio Escallón detalla los deberes y responsabilidades del Procurador parroquial, subrayando su rol fundamental como representante de los intereses provinciales y locales. Escallón enfatiza que el Procurador parroquial ejerce funciones cruciales tanto a nivel nacional, provincial como parroquial, actuando como agente fiscal del Tribunal, del Agente fiscal del circuito respectivo, del Procurador provincial y del Visitador fiscal. Se le encomienda al Procurador la tarea de recabar información detallada sobre el estado de la administración en su distrito, proporcionando informes continuos y documentados, así como tomar acciones legales si es necesario para corregir cualquier irregularidad. Noticia publicada en El Repertorio. Mayo 10 de 1856.