Análisis y Balance de Fuentes de Información Geográfica Digital de Territorios Étnicos en Colombia (2018)
El proyecto para la modalidad de grado de pasantía se enmarca en un proyecto de investigación desarrollado por la Sociedad Geográfica de Colombia, el cual consistió en realizar un análisis acerca de la información geográfica existente sobre territorios étnicos, por tanto fue necesario la actualización y alimentación de la información existente en la Sociedad Geográfica, para posteriormente presentar estos en una página web, por consiguiente se utilizó lenguajes de programación como HTML, CSS y PHP; y al mismo tiempo requirió ser alimentada por una base de datos basada en el modelo Entidad – Relación, esta fue estructurada en el programa de PostgreSQL, en donde se introdujo la información geográfica acerca de los territorios étnicos en Colombia, para posteriormente ser analizada según sus características con énfasis en los múltiples actores que producen la información, metodologías utilizadas en lo que respecta a la representación de sus variables