o robot auto balanceado teledirigido con fines de vigilancia (2019)
Este documento pretende exponer el desarrollo de un prototipo de robot autobalanceado, con fines de vigilancia, el cual consiste en un sistema que mantiene equilibrio sobre dos ruedas de tal manera que le permite una mayor movilidad en espacios reducidos, siendo un apoyo a los sistemas de video vigilancia en torno a los puntos ciegos que tienen las cámaras fijas. Además, cuenta con la característica de ser un robot teleoperado, que dispone de una cámara y un sistema de comunicación inalámbrico para la transmisión de datos, de tal manera pueda ser manipulado a distancia.