Las fracciones y su relación parte-todo: una relación cotidiana (2010)
Se implementó una secuencia didáctica en la institución educativa distrital Francisco José de Caldas con estudiantes de grado sexto. Esta se elaboró a partir del planteamiento de una prueba diagnóstica elaborada por Lazcano y Mayorga en su trabajo de especialización . Esta prueba busca reconocer y analizar las repuestas de los estudiantes desde los diferentes atributos de la fracción, para identificar si los educandos reconocen de manera implícita o explícita los atributos de la fracción como relación parte todo y a partir de esto planificar una secuencia de actividades que acentúen dichos atributos y la fracción como razón en el estudiante