Análisis del impacto de los procesos de Gestión Humana en el área de producción: Un estudio de caso en el sector textil confección de la ciudad de Bogotá D.C. (2015)
El presente estudio investigativo, tiene la intención de dar a conocer el impacto que genera el área de Gestión Humana en producción, a través de un estudio de caso que se realiza en dos empresas pequeñas del sector textil-confección de la ciudad de Bogotá. Para ello, se construye primero, un modelo teórico que describe los aspectos a observar de las dos áreas estudiadas, y segundo, se realizan análisis comparativos entre hallazgos en los casos estudio, caracterizados a partir de una triangulación de datos de la información recolectada de los directores Gestión Humana, producción y del personal de las empresas. Los resultados obtenidos permiten caracterizar la Gestión Humana dentro de las empresas pequeñas del sector textil-confección, identificar el impacto que generan sus prácticas en el área de producción y generar estrategias de mejora que contribuyan por un lado, a mejorar los procesos del área de Gestión Humana y por otro, a generar a portes que ayuden a la mejora de este sector industrial.