Guías de laboratorio para el estudio de señales Wi-Fi con el equipo Anritsu MS2830A de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2023)
Este documento en modalidad monografía presenta de forma detallada la realización de prácticas de laboratorio con el equipo de medición ANRITSU MS2830A adquirido por la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, específicamente en el laboratorio de electrónica Facultad tecnológica generando guías de laboratorio que permitan a estudiantes, docentes e investigadores ejecutar proyectos de investigación y proyectos de grado que conlleven el análisis, transmisión y recepción de señales de Wi-Fi que cumplan con el estándar IEEE 802.11. Este documento propone un aprovechamiento eficiente de la inversión realizada por parte de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, facilitando e incentivando el uso del equipo ANRITSU MS2830A por parte de estudiantes, docentes e investigadores, gracias a la experimentación de conceptos teórico-prácticos que se ven a lo largo de la carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones y los cuales pueden ser afianzados por medio de la ejecución de las prácticas de laboratorio mediante el uso de guías.