Recopilación y descripción de 20 actividades desarrolladas en el Diplomado en Iniciación Musical realizado en el Municipio de Morroa- Sucre (2015) (2017)
El presente trabajo gira en torno a un interés personal, formativo y participativo en el campo de la iniciación musical. La metodología de este trabajo es de corte cualitativo-descriptivo aplicado a la recopilación y descripción de veinte actividades desarrolladas en el Diplomado en Iniciación Musical realizado por el Ministerio de Cultura en el municipio de Morroa- Sucre en el segundo semestre del 2015. El documento se divide en dos partes, la primera parte realiza una contextualización de la organización y desarrollo del Diplomado y una aproximación al documento de Lineamientos en Iniciación musical planteado por el Ministerio de Cultura, donde se describen sus principios teóricos y filosóficos. La segunda parte está orientada a la recopilación y descripción de veinte actividades desarrolladas durante el Diplomado a través de la elaboración de una guía para el desarrollo de cada actividad que servirá como material de apoyo para docentes interesados en procesos de iniciación musical, evidenciando así la importancia de la propuesta pedagógica desarrollada en el documento Lineamientos en Iniciación Musical del Ministerio de Cultura.