Desarrollo e Implementación de un Equipo Medidor de Energía Monofásico, con Inyección de corriente para Contrastar Medidores Trifásicos y Monofásicos Residenciales (2017)
En el documento se describe el desarrollo e implementación de un equipo que posee la capacidad de medir variables de Voltaje rms, corriente rms y energía aparente, utilizando un integrado de alta precisión, especializado en la medición de energía trifásica. El equipo tiene la capacidad de generar su propia corriente de manera autónoma en dos niveles de corriente +/- 1A y +/- 10A, para realizar pruebas enfocadas a los medidores de energía de usuarios residenciales de manera simple. Con el beneficio de suprimir la necesidad de elementos adicionales (amperímetros, voltímetros, cronómetros etc.) durante los procedimientos tradicionales utilizados para la verificación de los medidores de energía, logrando minimizar el error de apreciación humana durante la medición con los elementos antes mencionados.