Gris Miseria Blanco Anhelo. Seis Canciones. Intervención sonora al Himno Nacional de la República de Colombia (2011)
Gris Miseria Blanco Anhelo es una serie de seis canciones que toma como punto de partida el Himno Nacional de la República de Colombia. El procedimiento compositivo usado es la intervención sonora. Para comenzar, decido ahondar en mí misma y así descubrir los elementos que conforman mi identidad. Una vez reconocidos, estos se convierten en herramientas valiosas para la creación. Luego, y consciente de pertenecer a un contexto sociocultural del cual provienen los ingredientes que constituyen esa identidad, abordo algunos aspectos extramusicales que atraviesan el ejercicio compositivo. Así mismo, reviso algunas otras manifestaciones artísticas que también tratan el tema de los símbolos patrios, por ser el Himno Nacional de Colombia mi punto de partida.