Elaboración del Manual de Operación y de Mantenimiento del Sistema de Acueducto de la Cabecera Municipal de San Francisco de Sales-Cundinamarca (2017)
El presente manual de operación y de mantenimiento se encamina a fortalecer la prestación del servicio de acueducto en la cabecera urbana del municipio de San Francisco de Sales, Cundinamarca; así como garantizar un funcionamiento más óptimo del sistema el cual brinde a la población agua apta para consumo humano. Para el desarrollo del proyecto se realiza una explicación clara y detallada del sistema de acueducto, contemplando los aspectos de operación y mantenimiento que se deben llevarse a cabo desde la captación hasta la red de distribución, contemplando la descripción, funcionamiento, y las condiciones actuales de operación y mantenimiento del sistema, de la misma manera se efectúa una breve revisión de ciertas características técnicas a ciertos componentes del sistema, basadas en los requisitos normativos y guías generales de operación para sistemas de acueducto. Con base en lo anterior, se recomiendan determinados aspectos técnicos, operativos y de mantenimiento los cuales se espera que fomenten actividades precisas y contribuyan al objetivo de ACUASAFRA, prestar un servicio de acueducto con calidad y continuidad.