La participación juvenil : una apuesta a la participación como expresión política en el corregimiento de San Cristóbal (2017)
RESUMEN: En sociedades políticas tan excluyentes como la nuestra, se acude a los grupos de jóvenes organizados del Corregimiento de San Cristóbal de Medellín para que compartan su experiencia como referentes en la participación de las estructuras de la sociedad. Estos se presentan como fuerzas dinámicas generadoras de cambio y reestructuración, en contraste con la mirada sesgada que de ellos se tiene. Se dará relevancia a las acciones de los grupos juveniles, y si, su influencia genera una dinámica política. Se tomará como punto de referencia los conceptos de joven, juvenil, participación, la política y lo político.