Cuidando contigo, fomentando el bienestar social a través del cuidado: Experiencia de práctica profesional de trabajo social en la Secretaría de Salud, Red Distrital de Salud Mental de Turbo (2022)
RESUMEN: Este informe da cuenta del proceso practico, reflexivo, desarrollado en la Secretaria de Salud del Distrito de Turbo, en el programa Red Distrital de Salud Mental; la experiencia práctica de Trabajo Social, estuvo orientada a la promoción de la salud mental de los cuidadores, los pacientes psiquiátricos y su núcleo familiar, en aras de resignificar la labor del cuidado y el reconocimiento de las personas cuidadoras, de esta manera se resalta la implementación del proyecto de intervención “Cuidando Contigo, fomentando el bienestar a través del cuidado” abordando los logros alcanzados, las dificultades que se presentaron en el proceso respecto a las estrategias mejoradoras ejecutadas y finalmente las reflexiones que evidencian el impacto del mismo en los sujetos de intervención, en la institución de práctica, y las familias con pacientes psiquiátricos.