Salud mental positiva en estudiantes de psicología (2016)
RESUMEN: Este estudio indaga por los niveles de salud mental positiva en estudiantes en periodo de práctica académica del pregrado de psicología de la Universidad de Antioquia. Para ello, se diseñó un estudio descriptivo, comparativo y correlacional, en el que se aplicó una encuesta de caracterización sociodemográfica y el Cuestionario Salud Mental Positiva a una muestra conformada por 62 estudiantes del programa de prácticas de psicología, 42 de ellos pertenecientes a la sede central y 20 de ellos a las diferentes sedes regionales. Los resultados muestran que la mayoría de los estudiantes de la presente investigación presentan niveles altos en cada una de las seis características propuestas por el Modelo Multidimensional de Salud Mental Positiva de Lluch y que ninguno de los estudiantes obtuvo un nivel bajo en los indicadores utilizados. Estos resultados resultan similares a los observados en otras muestras de referencia.