Producción agrícola asociada a campos elevados en las Tierras Bajas inundables de América : balance y perspectivas

RESUMEN: El presente trabajo busca, a través de la revisión de literatura publicada, identificar las perspectivas teóricas y metodológicas empleadas para estudiar la producción de alimentos asociada a campos elevados en las tierras bajas de América. Para ello, se tienen en cuenta como casos el litor...

Full description

Autores:
Aguirre Ocampo, Ana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14041
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/14041
Palabra clave:
Agricultura prehispánica
Producción de alimentos
Arqueología de tierras bajas
Campos elevados
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: El presente trabajo busca, a través de la revisión de literatura publicada, identificar las perspectivas teóricas y metodológicas empleadas para estudiar la producción de alimentos asociada a campos elevados en las tierras bajas de América. Para ello, se tienen en cuenta como casos el litoral costero de las Guayanas (Guyana, Guayana Francesa y Surinam), los Llanos de Moxos (Bolivia), la Depresión Momposina (Colombia), la cuenca del río Guayas (Ecuador) y las tierras bajas Maya (México, Guatemala y Belice).