Producción agrícola asociada a campos elevados en las Tierras Bajas inundables de América : balance y perspectivas
RESUMEN: El presente trabajo busca, a través de la revisión de literatura publicada, identificar las perspectivas teóricas y metodológicas empleadas para estudiar la producción de alimentos asociada a campos elevados en las tierras bajas de América. Para ello, se tienen en cuenta como casos el litor...
- Autores:
-
Aguirre Ocampo, Ana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14041
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/14041
- Palabra clave:
- Agricultura prehispánica
Producción de alimentos
Arqueología de tierras bajas
Campos elevados
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: El presente trabajo busca, a través de la revisión de literatura publicada, identificar las perspectivas teóricas y metodológicas empleadas para estudiar la producción de alimentos asociada a campos elevados en las tierras bajas de América. Para ello, se tienen en cuenta como casos el litoral costero de las Guayanas (Guyana, Guayana Francesa y Surinam), los Llanos de Moxos (Bolivia), la Depresión Momposina (Colombia), la cuenca del río Guayas (Ecuador) y las tierras bajas Maya (México, Guatemala y Belice). |
---|