Plan de negocios. Global E-Marketing. Marketing digital enfocado a pequeñas y medianas empresas (2020)
RESUMEN: La atracción a esta idea se logra identificando la falencia que hay en el mercado por el posicionamiento web. Al tener experiencia en la administración de proyectos de diseño y programación de páginas web, se pudo observar cómo está desatendido el mercado del posicionamiento, ya que muy pocas empresas se dedican específicamente a ello y venden su servicio enfocado a soluciones a largo plazo. El marketing digital es una subdivisión del mercadeo que cada día está tomando más y más auge, y es por ello que se debe concentrar en los medios disponibles para maximizar las ganancias de cualquier tipo de negocio, esto es, aumentando su visibilidad para el comprador. Se tiene en cuenta que, además de la razón de ser de la empresa, está la motivación de generar empresa y tener una fuente de ingresos propias. Además del crecimiento que se pueda tener y de los empleos que se puedan crear, el favorecimiento de la economía nacional y el progreso que puede representar para la región y el país. En Colombia se hizo una encuesta acerca de la frecuencia con la que las personas buscan en internet lo que quieren comprar y el resultado indicó que el 70% creen que buscar en línea acelera y mejora su proceso de compra, ¿qué quiere decir esto? Que prefieren buscar en internet lo que van a comprar. Ahora la pregunta va más allá, ¿cómo hacen esas personas para ubicar exactamente lo que están interesados en comprar? Este trabajo lo hacen los motores de búsqueda para entregarle a los consumidores los resultados más eficaces que puedan ser encontrados en la web. El mercadeo de forma digital ha tomado más y más fuerza con el paso del tiempo y los medios electrónicos desempeñan un papel importante en el desarrollo de la sociedad. Esta idea de negocios intenta satisfacer un espacio de mercado un poco abandonado. Las actuales empresas de “marketing digital” se han preocupado por el diseño de páginas web bonitas y poco útiles. Al diseñador generalmente solo le interesa su forma de pensar y trabajar, lo cual implica que cada uno tenga su modo de ver las cosas, que puede o no ser la que normalmente tienen los visitantes de un sitio web y, ¿en qué afecta eso? En que el usuario entre a una página que sea poco amigable con el visitante y termine saliéndose y yendo a otros sitios en los que se han sabido trabajar las estrategias de posicionamiento. O que, por el contrario, esa página nunca sea visitada debido a que no aparece en los buscadores. Global E-Marketing busca generar esos diseños novedosos, útiles y bien posicionados en los buscadores Es de vital importancia tener en cuenta que, en todos los aspectos de la vida cotidiana de las personas y empresas, está inmerso el marketing. La idea del marketing digital nace de la necesidad de adaptarse al cambio constante y globalización que acapara el mundo. Así, como cualquier negocio se origina de la necesidad de satisfacer una necesidad o un deseo, Global E-Marketing busca que las personas encuentren de una forma ágil y certera de llenar las expectativas del consumidor. Se llega a la idea de establecer una empresa de marketing digital, teniendo en cuenta el auge de los buscadores y de Google como buscador principal. Además, se tiene en cuenta la creciente demanda en cuanto a páginas web. En general, cuando se realiza cualquier idea de negocios se planea una parte muy importante: la promoción. Es a través de este aspecto que se dan a conocer las empresas y un sitio web es uno de los pilares principales para generar recordación de marca y obtener contactos para ventas. Es por ello que Global E-Marketing se planea posicionar como una de las empresas más importantes en cuanto a posicionamiento de sitios web se requiere. Teniendo experiencia en el diseño de páginas web, se puede dar cuenta que a este servicio le falta algo y que de nada sirve crear una página web agradable de forma visual si nadie accede a ella o no encuentra la información que estaba buscando. Es por esto que el valor agregado de las páginas web debe ser el posicionamiento en buscadores, lo que se reduce a: tener una página con diseños innovadores, fáciles de acceder, con contenido de calidad y bien posicionado en búsquedas a través de internet. Adicionalmente, se debe tener en cuenta los problemas ambientales y la situación actual del planeta en cuanto a recursos. Global E-Marketing prestará un servicio netamente digital que tendrá utilización mínima de papel, evitando seguir contribuyendo al deterioro del planeta y poniendo el granito de arena que requiere la sociedad para dejar de malgastar recursos.