Proyecto de práctica paso Colombia (2018)
RESUMEN: El presente informe detalla la experiencia de la práctica profesional del pregrado en Trabajo Social de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad de Antioquia, las cuales fueron realizadas en el municipio de Dabeiba, específicamente en la vereda Llano Grande y en el Espacio Territorial de Capacitación y Reincorporación (ETCR) Jacobo Arango. Allí se realizaron procesos comunitarios con la participación de toda la población. Estos procesos se dieron en el marco de la implementación de Los Acuerdos de paz entre el gobierno del presidente Juan Manuel Santos y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC), los cuales tuvieron lugar en Oslo y en La Habana, obteniendo como resultado la firma del Acuerdo para la Terminación Definitiva del Conflicto el 24 de noviembre de 2016.