Estado del arte : música y terapia (2016)
RESUMEN: El presente informe corresponde a un estado del arte sobre investigaciones que abordan la temática de la música y su aplicación como estrategia terapéutica, indagando en diferentes bases de datos y analizando los diferentes enfoques, conceptos, metodologías, desarrollos, limitaciones, posturas divergentes y tendencias en el área, con el fin de lograr una comprensión amplia del fenómeno que se investiga. Está basado en una modalidad de investigación de tipo cualitativo, cuya estrategia implementada es la investigación documental y un enfoque metodológico de tipo descriptivo. Inicialmente se describe el problema de investigación, los objetivos, marco teórico y la metodología utilizada, posteriormente se detallan los diferentes hallazgos, organizado en diferentes categorías de análisis; se finaliza con la discusión y el anexo que contiene el proceso de fichaje de la investigación.