Efectos socioculturales del microtráfico en el municipio de Andes a través de la narrativa de sus actores (2020)
RESUMEN: El objetivo de este trabajo no es otro que mostrar los efectos socioculturales del microtráfico (venta y tráfico de estupefacientes) en Andes a través de las voces de sus actores. Esto considerando que, los actores, como han sido nombrados, son todos los que, directa e indirectamente sufren los efectos de este delito. Es así como se ha realizado una radiografía a este flagelo, construida a partir de testimonios que aportan para un entendimiento del fenómeno, de dónde y cómo llega, qué lo populariza y cómo se posesiona este delito en el municipio. El producto periodístico (reportaje radial) tiene una duración de 50 minutos aproximadamente, y reúne voces como: historiador, juez, investigador criminal, internos de la cárcel Las Mercedes de Andes, y por supuesto, de ante mano, la voz de la comunidad. Ellos, serán los encargados de tejer una especie de infografía sobre el tema. Desde su llegada al Suroeste, hasta las vidas que ha trastocado, están allí.