Teneduría de libros (1883)
De la contabilidad mercantil. -- De los sistemas. -- De los libros en general. -- Origen y nomenclatura de la cuentas. -- Del inventario de entrada. -- Del borrador del diario. -- Del copiador de cartas. -- Del libro de cuentas corrientes. -- Libros del movimiento mercantil, comercio en general y leyes sobre bancos. -- Del libro del vencimiento de documentos de crédito. -- Varios libros auxiliares. -- Del libro diario. -- Del libro del mayor. -- Del cuadro mensual o balance de prueba. -- Liquidación general. -- Banca rota o quiebra. -- Apertura de libros clausurados. -- De la contabilidad oficial. -- De las oficinas ordenadoras de gastos públicos. -- Libros oficiales. -- De las oficinas de manejo. -- Pagos. -- Libros oficiales. -- Apertura, comprobantes y clausura de las operaciones por medio de balances.