Evaluación de catalizadores sn-mcm-41 en la producción de nopol (2007)
RESUMEN: En el presente trabajo se muestra la actividad de diferentes materiales Sn-MCM41, obtenidos por síntesis hidrotérmica y por deposición química al vapor (CVD) de Sn en MCM-41 con varios precursores de estaño. El contenido de estaño de los materiales se obtuvo por absorción atómica y el ordenamiento de los canales hexagonales por difracción de rayos X. La actividad para la obtención de nopol es considerable con contenidos de estaño del orden de 0.08%