La territorialización de la Política Pública Nacional de Envejecimiento y Vejez (PPNEV) en el municipio de San Vicente Ferrer análisis del periodo 2007-2020 (2021)
RESUMEN: Esta investigación tiene como objetivo el análisis del proceso de territorialización de la PPNEV en el municipio de San Vicente Ferrer en el periodo comprendido entre los años 2007 y 2020. El artículo plantea un contexto general del municipio (institucional y administrativo). Asimismo, se hace referencia al conjunto de normas de la política pública en el municipio a través de las categorías analíticas de arreglos y escenarios institucionales. Se logra la identificación de los actores que hacen parte de la política pública y sus relacionamientos a partir de grafos realizados con softwares como Ucinet y NetDraw y el análisis de dichos relacionamientos se realiza a través del Análisis de Redes Sociales (ARS). En el mismo sentido, se determinan los instrumentos de política que se utilizan en el municipio para materializar los arreglos institucionales y asimismo la política pública. Finalmente, se plantean las conclusiones a partir de la síntesis de los hallazgos, los aprendizajes y por último las posibles líneas de investigación que se puedan presentar a futuro.