Identidades revolucionadas : una mirada a las tensiones identitarias en mujeres exguerrilleras de las FARC-EP (2019)
RESUMEN: Las mujeres en la guerra han sido uno de los tantos relatos silenciados en la historia de Colombia desde distintas aristas de exclusión y opresión, de allí surge la motivación por indagar sobre sus experiencias como sujetos activos del conflicto armado y la reincorporación desde una mirada a la configuración y posibles tensiones en su identidad; con el fin de aportar a la construcción de nuevos relatos sobre el conflicto armado que visibilicen la participación de las mujeres en la lucha política, bien sea desde escenarios de guerra o de construcción de paz.ABSTRACT: Women in war have been one of many silenced tales in Colombian history from different edges of exile and oppression. hence the motivation to inquire about experiences as active subjects of the armed conflict and the reincorporation from a look at the configuration and possible tensions in their identity, with the purpose of contributing to the construction of new stories about the armed conflict that make visible the participation of women in the political struggle, either from war scenarios or peacebuilding.