La enseñanza de la literatura en la escuela : una intervención desde el teatro y las artes plásticas (2013)
RESUMEN: Pensar la educación implica un proceso de reflexión, un ejercicio de revisión e introspección que no solo involucra el hecho educativo, sino también los diferentes elementos y aspectos que allí convergen: el estudiante, el maestro, el saber y el entorno. Hoy por hoy, buscar nuevas alternativas de enseñanza que más allá de cumplir con los requerimientos educativos representes un verdadero aprendizaje que relacione saberes y sentires, que trascienda el plano de lo cognitivo y se establezca en lo vivencial, constituye el nuevo reto para quienes reconocen en la educación una necesidad de repensar y renovar no solo los contenidos, sino también las formas de acercarse a ello.