Estudios sociolingüísticos en Colombia. Investigaciones a partir del corpus PRESEEA-Medellín y sobre lenguas minoritarias (2023)
RESUMEN: Estudios sociolingüísticos en Colombia: Investigaciones a partir del corpus PRESEEA-Medellín y sobre lenguas minoritarias constituye una colección de contribuciones de profesores investigadores que muestra los resultados de diversos proyectos de investigación, cuya finalidad es el estudio de diferentes fenómenos ligados al tema del lenguaje en Colombia. Por lo general, las investigaciones acerca de la realidad lingüística de este país suelen publicarse como artículos aislados. En la presente obra, se han agrupado diferentes investigaciones realizadas por miembros del Grupo de Estudios Sociolingüísticos, que permiten abordar desde tres miradas: fonética/fonológica, morfosintáctica y léxica, una realidad diversa y compleja que tiene que ver con los estudios sociolingüísticos en el territorio colombiano.