Cartilla de música andina colombiana a partir de la obra del compositor Juan Guillermo Garcés (2022)
RESUMEN: El presente trabajo de grado: Cartilla Música Andina Colombiana, basada en la obra de Juan Guillermo Garces Gaviria tiene como propósito fundamental, proporcionar una herramienta pedagógica para la aprehensión de la música andina colombiana partiendo de la sensibilización, el conocimiento y la práctica e interpretación de la misma; la creación de esta cartilla servirá como una herramienta que permita el aprendizaje y desarrollo musical, integrando el campo estético, artístico de esta música en algunos de sus estilos. La cartilla que se propone en este trabajo constituye un material que proporcionará a los individuos, grupos o entidades educativas formales, no formales e informales, la posibilidad de tener un material pedagógico y didáctico para la aprehensión de nuestra música andina colombiana, teniendo un acercamiento a la obras compositivas de Juan Guillermo Garcés Gaviria.