Aislantes topológicos en la espintrónica (2019)
RESUMEN: En este trabajo, los aislantes topológicos son considerados como materiales para el desarrollo de dis-positivos espintrónicos. En primer lugar, se introduce el término de aislante topológico y se explican sus propiedadesasociadas. Posteriormente, se estudian los conceptos de las corrientes de espín en los que se fundamenta la espin-trónica para luego mostrar algunos desarrollos teóricos y experimentales que se han llevado a cabo con los aislantestopológicos. Finalmente, se da un panorama de los retos y oportunidades que se tienen a futuro.