El abuso sexual en la infancia : Las consecuencias de la intromisión de la sexualidad del adulto en la sexualidad infantil (2020)
RESUMEN: El abuso sexual infantil en la actualidad, es un evento de gran importancia por los efectos psíquicos patológicos relacionados y por la posición que ahora ocupa el niño en la sociedad como sujeto de derechos. Adicionalmente, el hecho de que la detección de los casos sea retrasada, lleva al cuestionamiento acerca de los procesos realizados por el aparato psíquico para el desarrollo temprano o tardío de síntomas y patologías, tema para el cual se requiere del abordaje de diversos conceptos, el estudio de las características de la sexualidad infantil y de los mecanismos de trauma, los cuales se desarrollarán en la siguiente monografía.