Más allá, más acá (2024)
RESUMEN: En las memorias de grado Más allá, más acá abordo el estudio de la luz y su percepción a lo largo de la historia, desde las teorías antiguas de filósofos como Empédocles, Pitágoras y Platón hasta las contribuciones más modernas de científicos como Euclides y Alhazen. Se examinan diversas interpretaciones sobre la naturaleza de la luz, incluyendo teorías sobre su emanación desde los ojos del observador, su flujo y captación por parte de los ojos, y su comportamiento al viajar en línea recta. Además, se exploran las reflexiones filosóficas sobre la percepción y la realidad, así como el papel de la luz en la creación artística y en la alteración de la percepción del espacio, a través del análisis de obras de artistas contemporáneos como James Turrell y Olafur Eliasson. En estas memorias de grado reflexiono sobre la importancia de cuestionar nuestras percepciones y reflexionar sobre la relación entre la luz y el entorno en el que habitamos.