La interrogación como estrategia autoreguladora para la iniciación de la toma de decisiones en niños y niñas de 3 a 5 años de estrato socioeconomico 5 y 6 en el centro educativo infantil piolín y el jardin infantil el mundo de los niños durante el primer periodo del año 2005 en la ciudad de Medellín (2006)
RESUMEN: La actual propuesta de investigación, se centra básicamente en la interrogación como estrategia autorreguladora, que le permite al sujeto comprender su forma de aprender y las estrategias que utiliza para dicha actividad, lo que los convierte en sujetos autónomos capaces de enfrentarse a un mundo diverso y lleno de oportunidades. De igual forma se retoman referentes que de una u otra manera han hecho aportes a la autorregulación como estrategia autorreguladora en la resolución de problemas y toma de decisiones, ya que son necesarios para llevar a plenitud la propuesta en mención, con el ánimo de estructurar el plan de acción cognitivo emocional que busca brindar nuevas estrategias de enseñanza / aprendizaje, útiles para quienes como docentes están en busca de ofrecer mejores alternativas a sus estudiantes, en pro de ser cada día mejores y estar a la par con los cambios que demanda el contexto.