De la grandeza de ser estudiante de contaduría pública (2013)
La universidad y la educación son pilares fundamentales para la sociedad actual. Desde esta última se espera que las instituciones educativas respondan a sus necesidades y requerimientos, que sean motores del desarrollo y del progreso – ¿Si se logra esto? – Desde la universidad se están formando los constructores del futuro – ¿Qué clase de personas se están formando? – En ese conjunto se sitúan los estudiantes de Contaduría Pública, quienes, al igual que los otros estudiantes, son los depositarios de las esperanzas de la sociedad. En este ensayo se postulará como característica principal de la mayoría de estudiantes de Contaduría Pública, su condición de grandeza ¿Qué es un gran estudiante? ¿Por qué el estudiante de Contaduría es un gran estudiante? Son preguntas que tratarán de ser resueltas en el transcurso del texto. Además, desde el sentido de la posibilidad se propone nuevamente un camino, que ya ha empezado a ser trazado de tiempo atrás, para sostener una relación con el pensamiento y el conocimiento contable diferente a lo que se viene realizando en la actualidad. Palabras clave: gran estudiante, universidad, sociedad, educación contable, contaduría pública.