Caracterización de los grupos juveniles del municipio de Concepción - Antioquia (2019)
RESUMEN: La juventud llena de emociones, motivaciones, alegrías, experiencias, sueños, pero también conflictos, permiten crear y construir nuevas realidades, dar vitalidad e impulsar a las comunidades, cuando todas estas potencias se encuentran un poco adormecidas es preciso, entonces, darles un poco de fuerza e impulsarse para que comprendan que son sus propios sujetos de cambio, si ellos no se mueven, nadie se moverá por ellos, si no hablan, nadie hablará por ellos y si no se movilizan, nadie se movilizará por ellos. Esta caracterización permitirá conocer de manera general a esos jóvenes que dan vida a cada uno de los grupos juveniles, las motivaciones, proyecciones, sueños, objetivos en común que permiten que se sigan generando prácticas organizativas en el Municipio de Concepción- Antioquia.En un primer momento, se encontrará una breve contextualización Municipal que permitirá dar cuenta de las dimensiones territoriales, económicas y educativas del Municipio de Concepción, en un segundo momento, se describirá cómo es la población joven de este Municipio, además, la oferta institucional existente a nivel Municipal y el concepto de juventud desde la normatividad Colombiana, por último, se dará paso a la caracterización que permitirá identificar puntos de encuentro entre los grupos juveniles.