"Entre el gusto y la necesidad : cultura alimentaria guatapense" (2009)
RESUMEN: El proyecto de investigación: "Entre el gusto y la necesidad: cultura alimentaria gutapense"; está enmarcado en uno más amplio referente a la "etnoecologia de las plantas promisorias de uso alimenticio en Guatape", llevado a cabo por la estudiante de maestria en antropologia Lizeth Álvarez. Dicho proyecto busca rescatar los conocimientos tradicionales relativos al ecosistema, la agricultura y la alimentación, para proponer alternativas, a partir de la análisis de plantas promisorias, que permitan garantizar la seguridad alimentaria local, teniendo en cuenta su cultura alimentaria.