Inteligencia artificial: Para la detección de suelos y paredes en imágenes (2022)
RESUMEN : La inteligencia artificial hoy día se ha convertido en un pilar del avance en muchos campos de la industria, principalmente en el manejo y análisis de datos para diferentes funciones como lo son los anuncios que se personalizan para un usuario, también ha tenido su impacto en la industria automotor ya que se ven cada vez más y mejores vehículos con un nivel de asistencia al conducir o la capacidad de conducirse solos. Pero en donde no se ha visto muy aplicada es en las experiencias del usuario al momento de comprar un producto y con la visión que plantea el Metaverse actualmente se ve en la necesidad de que los clientes tengan la capacidad desde la comodidad de sus hogares ver cómo se verían los productos en sus espacios, como probar combinaciones de colores en pisos y paredes de acuerdo al ambiente o estilo que se le quiere dar a un espacio para así tomar una decisión más informada y porque no, más entretenida sobre los productos que se adquieren para lograr esa visión. En este documento se puede observar la fase preliminar para la implementación de la inteligencia artificial para permitir, por medio de fotos o renders, la personalización de espacios por medio del cambio de color de las superficies que se detectan en las imágenes proporcionadas.