Intervención en el aula a partir de una estrategia didáctica de resolución de problemas y del enfoque ciencia, tecnología, sociedad y ambiente para favorecer el aprendizaje del tema de fluidos y su aplicación en situaciones cotidianas (2010)
RESUMEN: La crisis educativa que se vive en nuestro contexto devela que en la actualidad los procesos de enseñanza y de aprendizaje de las ciencias experimentales, están totalmente desligados de la realidad cotidiana y del ámbito en el cual se desenvuelven los estudiantes. Esta crisis educativa que ha venido presentándose desde años atrás "es el reflejo de un sistema didáctico tradicional que surge como consecuencia del proceso de enseñanza que respondía a las nuevas exigencias de la sociedad industrial naciente" (Quiroz R, Díaz A. Marzo 2004).