Estudio de mercado para el encurtido de ají picante elaborado mediante la exaltación de los saberes culinarios por la Asociación de Mujeres Portadoras de Paz (ASOMUPAZ) Madre Laura Turbo (2023)
RESUMEN: Los estudios de mercado ofrecen información importante sobre el mercado objetivo. Un análisis exhaustivo de dicha información permite comprender el comportamiento de los clientes, competidores y proveedores en el mercado de un producto. Este análisis orienta a la empresa o emprendedor a la toma de decisiones que impacten positivamente el éxito del producto en el mercado (Fernández, 2017). ASOMUPAZ está desarrollando el proyecto: “Acompañamiento en procesos de emprendimiento de mujeres, para la generación de nuevas oportunidades económicas y sociales, mediante la exaltación de los saberes culinarios tradicionales y la producción agrícola como aporte a los procesos de consolidación de paz en el territorio de Turbo”. En este sentido, dentro del proyecto se busca realizar un estudio de mercado que le permita a la asociación tener un producto agroalimentario en el mercado cumpliendo con las expectativas de los clientes y logrando la aceptación, además, generando ventajas competitivas y valor agregado que le conduzca al éxito del producto y a la sostenibilidad económica en el tiempo. El proyecto consiste en el desarrollo de un estudio de mercado para el encurtido de ají picante elaborado por la Asociación de Mujeres Portadoras de Paz (ASOMUPAZ) Madre Laura Turbo, con el fin de determinar su éxito e impacto en el mercado.