Consecuencias de perder la competencia en liquidación de contratos estatales (2020)
RESUMEN: Con la elaboración de este artículo se pretende realizar un análisis sobre las consecuencias jurídicas de la pérdida de competencia al momento de liquidar los contratos estatales, tanto para la entidad como para el servidor público que tiene dentro de sus funciones dicha actividad. Para tal fin, se realiza una revisión de la normatividad existente en Colombia y la jurisprudencia que estudia este tema. Finalmente se concluye que son gravísimas las consecuencias que implica la pérdida de competencia de una entidad estatal al momento de realizar la liquidación de un contrato y las sanciones que podría tener el servidor público responsable de dicho contrato.