Estudio descriptivo sobre el impacto del consumo de plásticos de un solo uso durante la pandemia COVID-19 en la ciudad de Medellín (2020)
RESUMEN: La pandemia de Covid -19 ha traído consigo múltiples implicaciones, tanto en la salud como la economía de los países e incluso ha influido en uno los problemas más preocupantes por el programa de las Naciones Unidas para el medio ambiente, la contaminación por plásticos. Un material altamente consumido en todo el mundo, ya que su uso es muy versátil se puede encontrar en casi todas partes, entre ellos, los más frecuentes, los plásticos de único uso, probablemente la más cómodos, pero los más dañinos El problema radica en que por sus características su tiempo de descomposición es muy largo haciendo de este un material altamente contaminante. El objetivo del presente trabajo es presentar un estudio descriptivo del impacto del consumo de plásticos de único uso en la ciudad de Medellín durante la pandemia mediante una revisión de literatura, una encuesta y una serie de estrategias de mejora. Y entre los resultados más importantes se encuentra que la inadecuada gestión de los residuos es un factor determinante para este impacto.